г.Москва, ул. 7-я Парковая, 5

театр, кино, телевидение - студия на Первомайской

 

 

 

 

 

 

 

 

 

тел.: (495) 798-48-65

искусство, доступное детям и взрослым

 

Для взрослых:

Актерское мастерство

Ораторское искусство

Сценическое движение

Сценическая речь

Театральная студия

Мастер-классы

Для детей:

Театральная студия

Кукольный театр

Театр теней

Музыкальный театр

Студия кино и ТВ

Мультстудия

 Капустники

Расписание и цены

Контакты

 

 

Кукольный театр.

 

Приглашаем детей от 5 лет на увлекательные занятия в детский кукольный театр! Театр кукол — одна из разновидностей кукольного вида искусства, в который входят мультипликационное и не мультипликационное анимационное киноискусство, кукольное искусство эстрады и художественные кукольные программы телевидения. В спектаклях театра кукол внешность и физические действия персонажей изображаются и/или обозначаются, как правило, объёмными, полу объёмными (барельефными или горельефными) и плоскими куклами. Куклы-актёры обычно управляются и приводятся в движение людьми, актёрами-кукловодами, а иногда автоматическими механическими устройствами. В последнем случае куклы-актёры называются куклами-роботами.

 

Среди театров кукол различают три основных типа:

1. Театр верховых кукол (перчаточных, гапитно-тростевых и кукол иных конструкций), управляемых снизу. Актёры-кукловоды в театрах этого типа обычно скрыты от зрителей ширмой, но бывает и так, что они не скрываются и видны зрителям целиком или на половину своего роста.

2. Театр низовых кукол (кукол-марионеток), управляемых сверху с помощью ниток, прутов или проволоками. Актёры-кукловоды в театрах этого типа чаще всего тоже скрыты от зрителей, но не ширмой, а верхней занавеской или падугой. В некоторых случаях актёры-кукловоды, как и в театрах верховых кукол, видны зрителям целиком или на половину своего роста.

3. Театр кукол срединных (не верховых и не низовых) кукол, управляемых на уровне актёров-кукловодов. Срединные куклы бывают объёмными, управляемыми актёрами-кукловодами либо со стороны, либо изнутри кукол больших размеров, внутри которых находится актёр-кукловод. К числу срединных кукол относятся, в частности, куклы Театра теней. В таких театрах актёры-кукловоды не видны зрителям, так как находится за экраном, на который проецируются тени от плоских или не плоских кукол-актёров. В качестве срединных кукол-актёров используются куклы-марионетки, управляемые сзади кукол видимыми или не видимыми зрителям актёрами-кукловодами. Либо перчаточные куклы или куклы-актёры других конструкций. Как это происходит, например, в известной эстрадной миниатюре С. В. Образцова с кукольным малышом по имени Тяпа (перчаточная кукла надетой одну руку Образцова) и его отцом, роль которого играет сам Образцов.  

 

В последнее время всё чаще театр кукол представляет собой сценическое взаимодействие актёров-кукловодов с куклами (актёры «играют в открытую», то есть не скрыты от зрителей ширмой или каким-либо иным объектом). В XX веке начало этому взаимодействию положил С. В. Образцов в той самой эстрадной миниатюре, в которой действовали два персонажа: малыш по имени Тяпа и его отец. Но фактически подобные взаимодействия актёров-кукловодов и кукол-актёров привели к размыванию границ между кукольным и не кукольными видами пространственно — временного искусства. Профессиональные кукольники всё же призывают не злоупотреблять «третьим жанром», а использовать в основном выразительные средства, присущие театру кукол.

 

Следует отметить, что специфическая самобытность искусства театра кукол и в целом кукольного пространственно-временного искусства образуется не только и не столько благодаря куклам-актёрам, сколько в силу единой совокупности многих особенностей. Причём одни особенности свойственны кукольному искусству, а другие являются общими для кукольного искусства и всех или некоторых других видов пространственно-временного искусства. Например, такие общие особенности, как композиционное построение драматургической основы спектаклей: экспозиция, завязка, кульминация, развязка (или финал без развязки). Кроме того, широко используются общие жанры, реалистические и художественно-условные формы, пантомимический и не пантомимический варианты сценических действий и т. д. и т. п. Кукольный театр работает  на базе театральной студии "Айликон", организованной Центром семейного досуга и отдыха в Измайлово.

 

Почему именно студия "Айликон"?

1. Студия "Айликон" располагается в 5 минутах ходьбы от метро. Это несомненно удобно, если вы едете к нам из другого района Москвы.

2. В нашей студии представлен широкий спектр программ для любителей искусства любого возраста.

3. Занятия представляют собой краткосрочные и долгосрочные проекты. Выбор за вами!

4. Индивидаульный подход к каждому, т.к. все занятия проводятся в небольших группах по 5-8 человек.

5. Капустники и другие встречи учеников нашей студии, которые позволяют обмениваться опытом, помогают обрести новых друзей и с удовольствием провести свободное время.

 

Мы ждем Вас!

До встречи на занятиях!

 

 

(495) 798-48-65

Звоните и записывайтесь на занятия в нашей студии!

Мы работаем ежедневно и круглый год!

 

Яндекс.Метрика